Mode=50 (Tapis de chargement avec identification de panier)

Navigation:  La configuration > IO.ini > La section [Load1..10] > Modes Cleaning Line >

Mode=50 (Tapis de chargement avec identification de panier)

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Ce mode est utilisé en conjonction avec l'utilisation d'un système d'identification de panier au poste de charge ainsi qu'à la position de chargement.

Mot clefs

Fonctionnalité

Mode

=50

StackBuffer

=Nombre de positions de stockage (doit être > 1)

SetInStack

=N° de l'I/O correspondant au numéro de panier lu au poste de charge

GetFromStack

=N° de l'I/O correspondant au numéro de panier lu à la position de chargement.

Ready

=N° de l'I/O indiquant à l'automate d'un panier se trouve dans la balancelle

StackReady

=N° de l'I/O Indiquant qu'un panier est présent au poste de charge

InfoLU

=N° de l'I/O indiquant à l'automate programmable qu'une nouvelle charge à été définie dans la machine (toggle). Si = 0 alors cette fonction n'est pas exécutée.

Position

=Numéro de la position  machine

Exemple de configuration:

[Load1]

Position=1

Ready=96

Mode=50

RepeatLoad=0

StackBuffer=5

SetInStack=91

GetFromStack=94

Stackready=93

Fonctionnement:

1) L'automate donne l'information de la présence du panier sur le début du tapis en activant l'I/O Stackready.

2) L'automate donne le numéro du panier (1..255) dans l'I/O SetInStack.

3) L'opérateur peut alors introduire les informations (programme, remarque, etc...) sur la page du poste de charge puis click sur [Charge].

4) Le programme serveur enregistre les informations concernant le numéro de panier (SetInStack) et indique à l'automate qu'il a bien enregistré ces données en effaçant le contenu de l'I/O SetInStack.

5) Lorsque le panier arrive en fin de tapis, l'automate indique dans l'I/O Ready qu'une charge est prête. Il indique le numéro de panier dans l'I/O GetFromStack.

6) Lorsque le programme serveur identifie un numéro de panier dans l'I/O GetFromStack et qu'une balancelle se trouve sur le poste de charge alors il associe les informations de chargement correspondant au numéro de panier à la charge. Il efface ensuite le contenu de l'I/O GetFromStack.

7) Si l'I/O correspondant à InfoLoad est <>0 alors le contenu de cette I/O est inversé.

Si le contenu de l'I/O GetFromStack est <>0 et qu'il n'y a pas de balancelle sur le poste de charge alors son contenu est effacé après 5 secondes.