Mode "Serveur"

Navigation:  L'application Client > Les écrans et boîtes de dialogue > Les postes de charge > Type 61 >

Mode "Serveur"

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Le mode "Serveur" utilise les données stockées sur le serveur d'échange. Cela veut dire que quelles que soient les modifications faites sur les programmes, commandes d'équipement, forme de courant, blocs de traitement, les données contenues dans le document en provenance du serveur d'échange seront utilisées. Ceci garantie une re productivité des données. Ce mode est utilisé sur des machines destinées à la fabrication de produits médicaux. La validation des données se fait au niveau du serveur d'échange et non au niveau du PC.

En mode "Serveur", l'opérateur doit compléter tous les champs situés dans le haut de la fenêtre. Ces champs sont affichés en rouge tant que leurs contenus ne correspondent pas au format attendu. Les formats sont les mêmes que ceux du mode "local".

PDC61Server1

Lorsque les champs passe en blanc, cela ne veut pas dire que les données sont valables mais seulement que le format est correct.

Une fois que tous les champs sont remplis, le bouton [Ajout] devient actif. C'est lors de la pression sur ce bouton qu'une requête est envoyée au serveur d'échange et qu'une série de vérifications sont effectuées.

La première vérification c'est la présence du "Program code" dans le serveur d'échange. Si le document demandé n'existe pas dans le répertoire d'échange, un message d'erreur s'affiche dans le bas de la fenêtre.

PDC61Server2

Le message doit être acquitté en cliquant sur le bouton [OK]. Les champs sont alors effacés et le système est en attente de nouvelles données.

Si le document existe et que sa version est correcte,il est alors vérifié par le programme. Il vérifie la présence des fichiers de paramètres séquence, équipement, blocs et articles.

Le système vérifie ensuite que le code prioduit mentionné dans le champ "Product code" est bien présent dans la liste des "Product codes". Si ce n'est pas le cas, un message s'affiche sur la fenêtre. Il vérifie ensuite que le type de rack indiqué dans le champ "Type de rack" ai bien été défini pour ce "Product code". Dans le cas contraire, un message d'erreur est affiché.

Si c'est le premier "Program code" introduit est que les vérifications précédentes sont correctes, le système ajoute le programme dans la liste située en dessous des champs de saisie.

PDC61Server3

Si la liste n'est pas vide (des "Program code" ont déjà été introduits), le système vérifie la compatibilité du nouveau document avec les documents déjà chargés. S'il est compatible, il est ajouté à la liste. Si , par contre, des incompatibilités sont détectées (par exemple séquence chimique différente ou densité de courant différente), un message d'erreur est affichée sur la fenêtre.

Si,par contre, les données sont compatibles, une ligne est ajoutée dans le tableau. Il est possible de charger 10 "program code" différents par charge.

Une fois tous les articles chargés, l'utilisateur clique sur le bouton [Load] pour terminer le chargement.