Mode = 50 (Tapis de chargement)

Navigation:  La configuration > IO.ini > La section [Load1..10] > Modes Plating Line >

Mode = 50 (Tapis de chargement)

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Ce mode correspond à l'utilisation d'un tapis de chargement.

Mot clefs

Fonctionnalité

Mode

=50

StackBuffer

=Nombre de positions de stockage (doit être > 1)

AutoAdd

=N° de l'I/O indiquant la présence d'une balancelle sur le poste de charge

AutoRemove

=N° de l'I/O indiquant la présence d'une balancelle sur le poste de charge (permet d'effacer la charge si l'I/O n'est pas activée)

SetInStack

=N° de l'I/O correspondant au numéro de panier au début du tapis

GetFromStack

=N° de l'I/O correspondant au numéro de panier à la fin du tapis (poste de charge)

StackReady

=N° de l'I/O Indiquant qu'un panier est présent au début du tapis

InfoLU

=N° de l'I/O indiquant à l'automate programmable qu'une nouvelle charge à été définie dans la machine (toggle). Si = 0 alors cette fonction n'est pas exécutée.

Position

=Numéro de la position  machine

Exemple de configuration:

[Load1]

Position=4

Mode=50

StackBuffer=3

AutoAdd=45

AutoRemove=45

SetInStack=47

GetFromStack=48

Stackready=49

Fonctionnement:

Si le poste de charge N° 1 est utilisé, le système fonctionne comme ceci:

1) L'automate donne l'information de la présence du panier sur le début du tapis en activant l'I/O Stackready.

2) L'automate donne le numéro du panier (1..255) dans l'I/O SetInStack.

3) L'opérateur peut alors introduire les informations (programme, remarque, etc...) sur la page du poste de charge puis click sur [Charge].

4) Le programme serveur enregistre les informations concernant le numéro de panier (SetInStack) et indique à l'automate qu'il a bien enregistré ces données en effaçant le contenu de l'I/O SetInStack.

Si le poste de charge N°11 est utilisé, le système fonctionne comme ceci:

1) L'automate donne l'information de la présence du panier sur le début du tapis en activant l'I/O Stackready.

2) L'opérateur peut alors introduire les informations (programme,surface, etc...) sur la page du poste de charge puis click sur [Charge].

3) Le programme serveur cherche un numéro de panier libre (1..255) puis enregistre les données du panier. Il indique ensuite le numéro de panier dans l'I/O SetInStack.

4) L'automate fait avancer le panier puis efface le contenu de l'I/O setInStack.

Lorsqu'un panier arrive en-bout de tapis (poste de charge), l'automate doit signaler la présence en activant l'I/O AutoAddJig. L'automate indique le numéro du panier correspondant dans l'I/O GetFromStack. Le serveur ajoute une charge sur le poste de charge puis lit les informations correspondant au numéro de panier et les associe à la charge. Si l'I/O correspondant à InfoLoad est <>0 alors le contenu de cette I/O est inversé. Le serveur efface ensuite le contenu de l'I/O GetFromStack.

Si le contenu de l'I/O GetFromStack est <>0 et qu'il n'y a pas de balancelle sur le poste de charge alors son contenu est effacé après 5 secondes.