La section [System]

Navigation:  La configuration > VKServer.ini >

La section [System]

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Les options générales au serveur sont définies dans cette section.

Mot clef

Type

Fonction

Language

String

FRANCAIS, DEUTSCH, ENGLISH, EXTERNAL.   Langue utilisée . Si = EXTERNAL, les textes se trouvent dans un fichier nommé AppliTxt.ini

DefinitionPath

String

Répertoire dans lequel se trouvent les fichiers de définition  (Le répertoire par défaut correspond au répertoire dans lequel se trouve le fichier VKServer.exe

ReportPath

String

Répertoire dans lequel les alarmes sont sauvées.

(défaut=DefinitionPath\Report\).

DataPath

String

Répertoire dans lequel les fichiers .dat sont sauvées.

(défaut=DefinitionPath).

SharedPath

String

Répertoire dans lequel les utilisateurs sont sauvés

(Défaut=DataPath)

SQLPath

String

Répertoire dans lequel se trouvent les scripts SQL de création de tables ODBC.

(Default=DefinitionPath\DBase\).

MaxEvent

Integer

Nombre maximum de lignes dans la fenêtre événement.

(défaut=1000).

ProgramName

Integer

Permet de charger le nom du programme:

0: Optima/QuickView

1: QuickView For Cleaning Line

2: QuickView For Plating Line

MachineLogo

Integer

0=QuickView

1 et 2 = Optima

UsePCDateLanguage

Boolean

(Défaut=1)

MonthAsNumber

Boolean

Si 1, le nom des mois des répertoires rapport est exprimé en chiffre.Sinon, il est exprimé en lettres.

(Défaut=1)

LoadType

Integer

Type de la fenêtre poste de charge.

(défaut=0)

ChangeDefaultRect

Boolean

0,1. Si = 1, les valeurs par défaut des densités de courants sont modifiées lorsque la consigne de courant est changée dans la fenêtre redresseur.

(défaut=0)

SelectGroupByAh

Boolean

0,1. Si =1, le système choisi la position d’un groupe ayant le plus petit compteur d’ampère/heure.

(défaut=0)

SelectGroupByTime

Boolean

0-1, Si=1, Le système choisi la position d’un groupe ayant le plus petit temps d’utilisation.

(défaut=0)

Simulation

Boolean

0,1. Si =1, le système fonctionne en mode simulation (pas de communication avec les automates).

(défaut=0)

ListSeparator

Char

; Séparateur de liste si différent  de choix utilisateur

Security

String

Mot de passe nécessaire pour accéder à l’écran du serveur. N'est plus utilisé depuis la version 9.13.4.2 du serveur.

AutoChangeProgramMode

Boolean

0,1. Si=1, le système change automatiquement le mode programme à STOP si tous les bras ne sont pas en AUTO.

(Défaut=1)

ProgramStopIfAlarm

Boolean

0,1. Si=1, le système change le mode programme à STOP si une alarme transporteur est détectée.

(Défaut=1)

OldPalMode

Boolean

0,1. Si=1, Les robots PAL utilisent l’ancien protocol

NewCurrentForm

Boolean

0,1. Si=1, les nouvelles formes de courant sont utilisées.

(Défaut=0)

DelaySetMode

Integer

Temps en secondes d’attente entre le moment où le système set le mode du poste de charge et le moment le programme est chargé par le système.

DecTmin

Integer

Temps en secondes soustrait du temps minimum d’immersion.

(Défaut=5)

AutoSendRectifier

Boolean

0-1. Si=1, les données des redresseurs sont automatiquement envoyées à tous les clients.

TimeRefreshRectifier

Integer

Temps de rafraichissement des données redresseurs.(msec)

(Défaut=3000)

AutoSendDosing

Boolean

0-1. Si 1, les données des redresseurs sont automatiquement envoyées à tous les clients.

TimeRefreshDosing

Integer

Temps de rafraichissement des données dosage (msec).

(Défaut=4000).

AutoStopRectifier

Boolean

0-1. Si 1, les redresseurs sont coupés lorsque la charge sort de la position.

(Défaut=1).

DoNotReinitRectifier

Boolean

0-1. Si 1, utilisé seulement sur machine Estoppey: Ne re initialise pas des redresseurs au démarrage du programme.

(Défaut=0)

ReverseRectifierStop

Boolean

0-1. Si 1,permet le déclenchement des redresseurs dans l'ordre inverse que normal (maxrect à 1 au lieu de 1 à maxrect)

(Défaut=0)

StopRectifiersInEmergency

Boolean

0-1, Si 1,permet l'envoi de la commande d'arrêt aux redresseurs lors d'un arrêt d'urgence.

(Défaut=0)

PCErrorAh

Integer

0-100. Pourcentage d'erreur d'Ah sur les redresseurs dont la surface est définie > 10. Si le % d'erreur dépasse cette valeur, les redresseurs des positions électrolytiques suivantes seront forcés à zéro.

(Défaut=10)

SendRectifierDataAtTop

Boolean

0-1. Si 1, permet l'envoi des données redresseurs en haut avant de descendre dans une position électrolytique.

(Défaut=0)

ModeRectifierOSCI

Boolean

0-1. Doit être défini à 1 si fonctionnement en mode OSCILine.

(Défaut=0)

IsLoadPulse

Boolean

0-1. Si=1, certains postes de charge affichent les paramètres de redresseurs pulsés. Sinon, les paramètres des redresseurs correspondent à des redresseurs DC.

(Défaut=1)

CheckAhTheoReachedOSCI

Boolean

0-1. Si=1, en mode OSCILine, le temps d'immersion est terminée seulement si les ah reels sont => aux ah théoriques.

(Défaut=0)

AnodeMaxAhr

Integer

Nombre d'ah max avant un changement d'anodes,

(Défaut=0)

ClearAhAtTop

Boolean

0-1. Si=1, le compteur d'ah est effacé lorsque le transporteur est en haut avant de descendre dans la position. Sinon, il est effacé avant le démarrage du redresseur.

(Défaut=0)

NewModeDefinition

Boolean

0-1. Si 1, le nouveau type de définition des modes est utilisé.

(Défaut=0)

CheckOriginBuffer

Boolean

0-1. Si 1, le système test l’origine du transporteur pour attribuer une position d’un groupe Sinon la position est choisie dans le sens de la machine pour les groupe 10..50. et dans le sens inverse pour les autres groupes.

(Défaut=1).

SpecialDB

Integer

(Défaut=0)

UpdateDistancePosition

Boolean

0-1. Pas utilisé.

(Défaut=0)

ModeClockIfEmpty

Boolean

0-1. Si=1, les modes de l'horloge sont exécutés seulement si la machine est vide.

(Défaut=1)

OldSpeedCalc

Boolean

0-1. Si=1, lorsque le contrôleur de bras est de type ERD, l'ancien mode de calcul de temps de déplacement horizontal est utilisé.

(Défaut=0)

DoNotRecalDiagTime

Boolean

0-1. Si=1, en mode 'DIAGRAM', les temps de déplacement des transporteurs définis dans le diagramme de mouvements sont utilisés. Sinon, les temps de déplacement sont recalculés

(Défaut=0)

DoubleCommand

Boolean

0-1. Si=1, lorsque le contrôleur de transporteur est de type CB95, les commandes de déplacement sont envoyées 2 fois à l'automate programmable.

(Défaut=0)

StopAtOriginIfDestoccupied

Boolean

0-1. Si=1, lorsque le contrôleur de transporteur est de type ERD, le programme s'arrête lorsque le transporteur est sur la position d'origine si la position de destination est déjà occupée. Sinon, le programme s'arrêtera avant que le transporteur entame la descente sur la position de destination.

(Défaut=1)

ModeClock

Boolean

0-1. Si=1, l'horloge est en service. Sinon, l'horloge est hors-service.

(Défaut=0)

DbRampeLp

Integer

Numéro de DB utilisé pour le fonctionnement de la rampe de chargement d'une machine de type RolexLP.

(Défaut=0)

AdjustDiagramDelay

Boolean

0-1. Si=1, en mode Diagramme cyclique, le temps d'exécution est ajusté au démarrage du programme.

(Défaut=1)

SFS

Boolean

0-1. Si=1, lorsque le contrôleur de transporteur est de type ERD, le mode de calcul des hauteurs de transporteur est différent de celui utilisé normalement.

(Défaut=0)

SecurityLevel

Integer

0-10. Niveau de sécurité minimum pour accéder au menu du serveur.

(Défaut=0)

ProgAtStart

String

Nom du programme à exécuter lors du démarrage du serveur.

ProgAtEnd

String

Nom du programme à exécuter avant l'arrêt du serveur.

ChangeHoistBufferMachinePrio

Boolean

0-1. En mode prioritaire, correspond à la case à cocher "Optimize buffer to machine" de l'onglet 'Priority mode'. Si=1, le programme cherche un transporteur pouvant venir chercher une nouvelle charge depuis la gare. Si le permier transporteur est occupé, un autre transporteur est recherché. Sinon, le premier transporteur trouvé sera utilisé.

(Défaut=0)

HalfLoadStation

Boolean

0-1. Si=1, la hauteur de dépose du poste de charge n'est pas la même que la hauteur des autres positions machine. Le transporteur doit faire un décrochement avant de prendre ou après avoir déposé la charge.

(Défaut=0)

AlarmPrioLevel

Integer

Permet de définir un niveau de priorité d'alarme pour mettre une cuve en alarme.  Si cette valeur est >0 alors , lorsqu'une alarme est générée, si la priorité de celle-ci est plus grande ou égale à la valeur défini ici, la cuve sera en alarme.

(Défaut=0)

DBFlagPosition

Integer

Permet de définir un DB utilisé comme "Flags Position". Chaque registre correspond à une position: Par exemple le registre 10 correspond à la position 10. Ceci est utilisé par les automatismes de type "Wait position Flag ON". Le registre correspondant à la position est effacé avant chaque montée ou chaque descente sur une position.

(Défaut=0)

ForceLoadLiftType

Boolean

0-1. Si=1, les types de montées-descentes définis sur la page du poste de charge sont utilisées à la place des types définis dans la séquence.

(Défaut=0)

FullJigAtUnloadNotAllowed

Boolean

0-1. Si=1, lorsque le contrôleur de transporteur est de type ERD, le transporteur n'est pas autorisé à prendre une charge qui n'est pas vide sur un poste de décharge ou de charge/décharge.

(Défaut=0)

WaitNextStationFilled

Boolean

0-1. Si=1, en mode OSCILine, attend que la station suivante soit remplie avant de commencer la montée avec un transporteur. Il faut bien sûr que la case "Fill before" soit coché dans l'éditeur de séquence.

(Défaut=1)

TimeWaitNextStationFilled

Integer

Temps maximum d'attente en secondes que la cuve soit pleine en mode OSCILine lorsque le flag "Fill before" est utilisé.

(Défaut=30)

WaitSequencerOnOkUpDown

Boolean

0-1. Si=1, les transporteurs attendent que les séquenceurs d'une position aient terminés leurs exécutions avant de faire une montée/descente.

(Défaut=0)

FlagCheckTminTmax

Boolean

0-1. Si=1, en mode OSCILine, le contrôle des temps d'immersion ne sont pas effectués c-a-d, la charge ne deviendra pas rouge si le temps d'immersion est dépassé.

(Défaut=1)

FlagCheckRFID

Boolean

0-1. Si=1, le contrôle du tag RFID correspondant au transporteur est effectué avant de faire une montée en mode automatique. Si le numéro de tag ne correspond pas à celui enregistré pour la charge, une erreur est générée et le programme passe en mode program=STOP.

(Défaut=1)

ClippingJigMode

Boolean

0-1. Si=1, les transporteurs doivent clipper les racks pour les transporter. La commande correspondante au drip tray est utiliser pour clipper et dé clipper les charges.

(Défaut=0)

TimeIsMinute

Boolean

0-1. Si=1, les temps définis sont exprimés en minutes plutôt qu'en secondes.Utilisé par les steps redresseurs.

(Défaut=0)

ComputePositionning

Boolean

0-1. Si=1, le chemin d'un transporteur à la sortie d'une cuve avec couvercle ou avec liftout est calculé plutôt que d'utiliser les détecteurs d'ouverture ou de fermeture des couvercles ou position liftout.

(Défaut=0)

MoveEmptyLoad

Boolean

0-1, Si=1, en mode OSCILine, les racks vides sont déplacés pour permettre l'entrée dans une position.

(Défaut=0)

MinEmptyBufferPosition

Integer

En mode Diagramme cyclique, correspond au nombre minimum de positions gare vides avant de prendre un rack vide en machine.

(Défaut=2)

ShowPosNumber

Boolean

0-1. Si=1, le numéro défini dans le champ PosNum de la définition machine est utilisé comme position machine lors de l'exportation des données de la base de données vers des fichiers CSV.

(Défaut=0)

BufferToMachineFIFO

Boolean

0-1. Si=1, les charges dans la gare sont prisent dans l'ordre d'introduction dans la machine. Sinon, les charges sont testées les unes après les autres jusqu'à ce qu'une soit autorisée. Si une charge est trouvée, elle est prise même si une autre est plus ancienne dans la gare.

(Défaut=0)

ThreadPriority

String

IDLE,LOWEST,LOWER,NORMAL,HIGHER,HIGHEST

Correspond à la priorité Windows des threads des devices.

(Défaut=LOWER)

IOCommitEWF

Integer

Numéro d'I/O permettant de faire un commit EWF. Le commit est fait lorsque l'I/O est activée.

(Défaut=0)

TimeBeforeShutDown

Integer

Temps en secondes avant de forcer un arrêt du PC. Le temps commence de compter lorsque l'I/O IOCommitEWF est activée. Si le temps défini est 0 alors l'arrêt du PC n'est pas programmé.

(Défaut=0)

OptimaRectifier

Boolean

0-1. Si=0, les redresseurs standards sont utilisés sur les machine de type FCL. Si=1, les redresseurs Optima sont utilisés.

(Défaut=1)

DecimalSeparator

String

Ce mot clef permet de remplacer le séparateur décimal se trouvant dans le profil utilisateur par un autre caractère. Si ce mot clef n'est pas défini, le séparateur décimal défini dans le profil Windows de l'utilisateur est utilisé.

(Défaut=)

RotationInSequence

Boolean

Ce mot clef permet de définir le mode de rotation des tonneaux dans la séquence. Pour chaque pas de séquence il est possible de définir un type de rotation. Le type de rotation est sauvegardé dans l'automatisme 14 et c'est pour cette raison que lorsque ce mot clef est actif seuls 13 automatismes sont possibles par pas de séquence.

(Défaut=0)

RotationInNextStep

Boolean

Ce mot clef indique si le type de rotation est lu dans le pas suivant de la séquence (=1) ou dans le pas courant (=0)

(Défaut=1)

DBInfoTmin

Integer

Permet de définir un DB contenant les temps min d'immersion dans les positions machine.

(Défaut=0)

DBInfoTmax

Integer

Permet de définir un DB contenant les temps max d'immersion dans les positions machine.

(Défaut=0)

RotationWithHoist

Boolean

Indique au système que l'alimentation du robot sert également à l'alimentation de la rotation des balancelles dans les positions. La balancelle reste au bout du bras.

(Défaut=0)

GeneralAlarmGroup

Integer

Groupe à partir duquel les alarmes sont considérées comme générales à la machine.

(Défaut=201)

GeneralAlarmGroupMin

Integer

Groupe à partir duquel les alarmes sont considérées comme générales à la machine. ( remplace le mot clef ci-dessus)

(Défaut=201)

GeneralAlarmGroupMax

Integer

Groupe max jusqu'auquel les alarmes sont considérées comme générales à la machine.

(Défaut=GeneralAlarmGroupMin+10)

CheckZeroSurface

Boolean

Est utilisé par les redresseurs ayant comme device PLC_Rectifier. Si ce flag est activé (=1), le redresseur est coupé (off) si la surface exposée est 0. Le redresseur est réenclenché lorsque la charge sort de la cuve.

(Défaut=0)

Customer_Name

String

Nom du client.

(Défaut=)

Customer_Number

String

Numéro de projet

(Défaut=)

TakeLoadWhenErasing

Boolean

Permet de forcer un enregistrement dans la base de données lorsque le système efface une charge au poste de décharge.

(Défaut=0)

MachineCleaningIO

Integer

Numéro d'I/O correspondant au début de la table de nettoyage machine

(Défaut=0)

InverseDirectionIfLoad

Boolean

Permet d'inverser la direction de recherche d'une position d'un groupe suite à une opération de chargement

(Défaut=0)

SpecialProgramProhibition

Integer

Si > 0 alors les programmes sont interdits si leur séquence passe par une position dans laquelle se trouve une charge ayant un numéro de programme > que la valeur de ce mot clef.