La section [MQTT]

Navigation:  La configuration > VKServer.ini >

La section [MQTT]

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Définition de la connexion à un broker MQTT

Mot clef

Type

Valeur par défaut

Fonction

Enabled

Boolean

0

Doit être activé pour que la connexion soit créée.

Host

String

vide

Adresse du broker MQTT

Port

Integer

1883

Numéro du port TCP

SSLEnable

Boolean

0

Vrai si la connexion utilise Open SSL pour une connexion sécurisée.

ClientID

String

[GUID]

Nom du client MQTT

KeepAlive

Integer

60

Temps en secondes pour garder la connexion en vie lorsqu'il n'y a pas de communication

RefreshRate

Integer

30

Temps en secondes pour l'exécution d'un rafraîchissement des variables

Retain

Boolean

0

Vrai si le contenu des variables doit être préservé sur le broker après la déconnexion. Si ce flag est activé, alors des messages seront renvoyés à tous les clients lors de leur connexion au broker.

GroupName

String

MachineName

Nom de publication du groupe. En général correspond au code de la machine par exemple: A34002

ForceIOType

Boolean

1

Vrai si le type défini dans les I/O doit être respecté. Si faux alors le système utilise le type des registres des databanks.

Hierarchical

Boolean

0

Vrai pour forcer une hiérarchie dans la publication des variables par exemple: VKQV\23\Température actuelle. Si faux alors le système n'utilise pas le nom de la variable mais son numéro

exemple: VKQV\924

PublishMachine

Boolean

0

Vrai pour forcer la publication de la machine et des tableaux correspondants comme les redresseurs, les pompes doseuses.

PublishAlarm

Boolean

0

Vrai pour forcer la publication des alarmes et des messages

AutoRestart

Boolean

1

Vrai pour forcer la reconnexion et le démarrage de la publication après une perte de connexion

ValueStyle

Integer

1

Format des valeurs des variables:

1={"V":12.4,"U":"°C","T":"Double","TS":"2019-04-06T13:46:15.145"}

DecimalCount

Integer

2

Nombre de décimales affichées dans les valeurs réelles

UserName

String

vide

Nom de l'utilisateur lorsqu'un login est demandé par le broker

Password

String

vide

Mot de passe lorsqu'un login est demandé par le broke

Language

Integer

0

Langue utilisée pour les textes des alarmes et messages

UsePosNumber

Boolean

0

Vrai pour utiliser la valeur "display" de la position à la place de son index dans le nom des variables publiées.