Pour afficher les télécommandes de tous les transporteurs, cliquer sur l'icône IconRemote.

La télécommande des transporteurs de type CBUC et CB94 est représentée comme suit:

RemoteA

Le bouton [Marche] permet de mettre en marche ou d'arrêter la puissance sur le transporteur. Le bouton [Auto] permet de sélectionner le mode de fonctionnement du transporteur:

1) Manu: Le transporteur fonctionne en mode manuel et est contrôlé par la télécommande manuelle. Le transporteur bouge en petite vitesse tant que l'opérateur appuie sur un bouton (montée,descente,gauche,droite). Il s'arrête aussitôt que l'opérateur relâche le bouton.

2) Semi: Le transporteur fonctionne en mode semi-automatique et est contrôlé par la télécommande manuelle. Le transporteur bouge de position en position et s'arrête au centre de la position suivant l'arrêt de la pression sur les boutons gauche et droite. Il s'arrête en tout en-haut ou tout en-bas selon la pression sur le bouton montée ou descente.

3) Auto: Le transporteur fonctionne en mode automatique et est contrôlé par la télécommande ci-dessus.

Le bouton [Prêt] indique si le transporteur est prêt à exécuter un nouveau mouvement où si il est occupé à terminer le mouvement en cours ([Occupé]). Le transporteur affiche [Occupé] dans les cas suivants:

a) L'automate indique au programme que le transporteur n'est pas prêt à recevoir une nouvelle commande.

b) La destination horizontale est différente de 0 et est différente de la position horizontale actuelle.

c) La destination verticale est différente de - et est différente de la position verticale actuelle.

d) Une alarme bloquante  est présente sur le transporteur.

Pour effacer le mouvement en cours et les destinations horizontale et verticale, cliquer sur le bouton et sélectionner le menu [reset buffer]

Bouton

Fonction

RemoteUp

Monter sur une position. Lorsque l'on clique sur cette icône, le bouton clignote en jaune et la couleur de fond de l'image de la machine s'affiche en jaune. Il faut ensuite cliquer à l'intérieur d'une position pour sélectionner sur quelle position le transporteur doit effectuer la montée. Pour annuler la commande, cliquer encore une fois sur l'icône ou attendre 10 secondes.

RemoteDown

Descendre dans une position. Lorsque l'on clique sur cette icône, le bouton clignote en jaune et la couleur de fond de l'image de la machine s'affiche en jaune. Il faut ensuite cliquer à l'intérieur d'une position pour sélectionner sur quelle position le transporteur doit effectuer la descente. Pour annuler la commande, cliquer encore une fois sur l'icône ou attendre 10 secondes.

RemoteUpDown

Monter sur une position et descendre dans une autre. Lorsque l'on clique sur cette icône, le bouton clignote en jaune et la couleur de fond de la machine s'affiche en jaune. Il faut ensuite cliquer à l'intérieur de la position dans laquelle vous voulez prendre la charge. Le fond de l'image de la machine s'affiche en vert. Cliquez à l'intérieur de la position dans laquelle la charge sera déposée. Pour annuler la commande, cliquer encore une fois sur l'icône ou attendre 10 secondes.

RemoteHoriz

Déplacement horizontal. Lorsque l'on clique sur cette icône, le bouton clignote en jaune. La couleur de fond de l'image de la machine s'affiche en jaune. Il faut ensuite cliquer à l'intérieur de la position à laquelle le transporteur doit se déplacer. Pour annuler la commande, cliquer encore une fois sur l'icône ou attendre 10 secondes.

RemoteDripTrayClose

Fermeture/ouverture de bac d'égouttage. Cette icône n'est visible que si le transporteur est équipé réellement d'un bac d'égouttage.