Historique des entrées utilisateur

Navigation:  L'application Client > Les écrans et boîtes de dialogue > Les rapports et historiques >

Historique des entrées utilisateur

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Il est possible d'enregistrer les changements effectués par l'opérateur sur des variables de l'automate. Par exemple: changement de la consigne de température, ou mise en marche/arrêt d'une pompe.

Pour permettre cette fonctionnalité, il faut que l'option d'enregistrement soit activée. Le mot clé "LogUserInput" dans le fichier de configuration "VKWinQV.ini" doit être à 1.

Dans la version 9 on le trouve dans l'onglet "VKWinQV.ini" dans la définition des niveaux d'accès.

AccessVKWinQV

Dans la version 10 on le trouve dans la définition des paramètres système dans le menu "Environnement - Général".

ParaSysEnvironnementGen_V10

Seules les variables définies dans le fichier IO.ini sont enregistrées.

Lorsque l'utilisateur sélectionne le menu "Historique des entrées utilisateur" avec l'icône IconHistoriqueAlarmes , la fenêtre suivante s'affiche:

HistoryUserInput-1

Sur cette fenêtre il est possible de sélectionner la période de recherche à l'aide des champs "Début recherche" et "Fin recherche". Pour démarrer la recherche il faut cliquer sur l'icône IconSearchAlarm.

La liste des changements effectués pendant la période sélectionnée s'affiche:

HistoryUserInput-2

La liste est composée de la date et de l'heures du changement. Du nom de l'utilisateur ayant opéré ce changement. Le nom de la position machine associée à la variable modifiée. Le nom de la variable. La valeur de la variable avant le changement et la valeur introduite par l'utilisateur.