Gestion des utilisateurs

Navigation:  L'application Client > Les écrans et boîtes de dialogue > Le menu <Fichier> >

Gestion des utilisateurs

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

La gestion des utilisateurs est accessible depuis le menu { Fichier ¦ Gestion des utilisateurs }.

Il existe deux modes de fonctionnement:

1.Gestion interne à  VK QuickView .

2.Gestion au travers d'Active Directory Services Interfaces.

Avec le gestionnaire interne à VK QuickView , le test d'authentification est fait à l'intérieur du programme. Une base de données "Utilisateurs" est gérée en interne. Dans ce mode, il n'existe pas de gestion de complexité des mots de passe. Il n'existe également aucune gestion de la fréquence de changement des mots de passe.

En mode Active Directory, la base de données "Utilisateurs" existe toujours mais la gestion d'authentification est faite au travers d'Active Directory. Ce mode de fonctionnement est particulièrement intéressant sur les PC faisant partie d'un domaine sur le réseau d'une entreprise. Dans ce mode, il est possible d'utiliser les mêmes noms d'utilisateur que les opérateurs utilisent normalement sur les autres postes de l'entreprise. La base de données interne est utilisée uniquement pour associer chaque utilisateur à un niveau d'accès, un temps d'auto logout et une langue. Elle permet également de limiter l'accès uniquement à certains utilisateurs de l'entreprise.